2013年10月8日火曜日
【レシピ】 明太子と高菜のスパゲティ
さっぱり和風味のスパゲティ。温卵と隠し味のマヨネーズでコクのある味つけに。
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●材料 (2人分)
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スパゲティ 200g、明太子 90g、高菜漬け 80g
しめじ 1/2株、ごま油 小さじ2、マヨネーズ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1強、酒 小さじ1、
かいわれ大根 1/3パック、温泉卵 2個
白ごま 適量、刻みのり 適量
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◆ 調理手順
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(1)明太子は薄皮に切りこみを入れて中身をしごき出す。高菜漬けはみじん切りにする。
しめじは小房に分け、貝割れは根本を切り洗う。
(2)明太子にマヨネーズを混ぜる。
(3)鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲティを表示時間通り茹でる。
(4)フライパンにごま油を熱し、高菜漬けとしめじを炒める。酒を加えてしめじがしんなりする
まで炒める。
(5)明太子としょうゆ、スパゲティのゆで汁(お玉1杯分)を加え、火を止めて全体を混ぜる。
(6)茹であがったスパゲティを加え、具をスパゲティに絡めたら器に盛る。貝割れ、温泉卵、
ごま、のりをのせて出来上がり!
ぜひお楽しめください。
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